EN [退出]
江苏学生资助管理系统>中国新闻

_我国将出台“药品价格管理办法”

2017-11-20 17:56

在22日举行的“第十六届中国医药企业营销高峰论坛”上,国家发改委价格司有关人士表示,发改委将制定新的“药品价格管理办法”,初稿完成后会向行业征求意见,具体到子行业,还计划形成如医疗器械价格管理办法、医药服务价格管理办法等细化文件。

上述人士介绍,未来的药品价格改革主要包括以下关键词,即“三个结合”:坚持政府调控和市场调节相结合,鼓励创新和支持基本药物相结合,成本定价和疗效评估相结合;“两个为主”:以中央管理为主,统一定价为主;“一个加强”:加强流通环节价格行为管理。

据介绍,拟出台的“药品价格管理办法”首先将改革定价方法,主要包括改进以成本为基础的定价方法,逐步引入药物经济性评价方法;对专利药品予以价格保护,对首仿药应予以价格支持,后仿的药品将逐步降价。

其次将改革单独定价政策,逐步缩小目前原研与仿制之间的价格差距。第三将改革流通环节加价政策,对流通环节加价率进行控制,对医院药品销售加价政策进行改革,逐步降低15%加价,探索实行差别加价政策。

当前文章:http://53110.szielang.cn/topics/20171115/con9l.html

发布时间:2017-11-20 17:56

铁道游击队第一部  腾讯企业邮箱注册申请  管彤回应与韩红结婚  完本小说  李翊君  莎士比亚经典语录  www.5iwanyouxi.com  马自达mx-5  怎么团购华为p10手机  2017suv新车上市国产  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _我国将出台“药品价格管理办法” All rights reserved-网站地图站点地图

韩式儿童摄影_广州牵引车交通肇事 4车相撞致4人死亡